您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
两千多只白头鹤在九台湿地停歇
时间: 2019-04-14 06:55:00      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,2000多只白头鹤来到九台湿地省级自然保护区停歇。

  从3月20日开始,陆续有白头鹤飞到保护区内的石头口门水库。目前,有2000多只白头鹤到这里停歇。据保护区工作人员介绍,湿地保护区成立以来,每年从3月20日到4月20日左右,都有白头鹤来到这里,一开始数量仅有几十只,后来发展到几百只,去年超过了1000只,今年更是创纪录地达到了2000多只。

  白头鹤是国家一级重点保护野生动物,目前全球数量不到10000只,被列入《世界自然保护联盟》的濒危物种红色名录和中国濒危动物红皮书。白头鹤灰衣素裳,头颈雪白,体羽主要为灰色,两翅灰黑色。白头鹤繁殖于开阔的林间湿地,迁徙及越冬时见于大型淡水湿地和滨海湿地,主要以植物根茎和小型无脊椎动物为食。(本组照片 李月安 摄)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124363471