您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春南湖公园迎来“大扫除”
时间: 2019-04-11 07:12:33      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10日,长春南湖公园4号门,小型卡车、大型垃圾压缩车、电动垃圾清运车等14辆作业车集结一处,南湖公园的工作人员、“公园管家”、公交志愿者及物业保洁人员组成近200人的“清扫队伍”,对整个南湖公园进行了一次“大扫除”。

  据南湖公园办公室工作人员介绍,此次清扫工作共分五个小组分头进行,主要针对公园内的越冬垃圾、林间杂物、砖头瓦块、游客私搭乱建等进行全面清理。

  一团儿废纸、一个烟头、一节废电池……公园管家周鑫厚走走停停,弯腰在草丛中捡拾垃圾,不一会儿功夫,手里的垃圾袋就满了。“到公园捡垃圾,看似很简单,但也不轻松。”周鑫厚说,播下一粒种子,收获一片希望,撒下一份文明,收获一片净土,希望每一位游客从我做起,从身边小事做起,共建文明和谐的温馨公园,展示当代市民的文明风范。(袁迪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124350895