您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春困不妨喝点紫苏鱼头汤
时间: 2019-04-10 10:13:38      来源: 人民网
分享本页至手机

  春天人体容易出现肝气升发不足或升发太过的现象。升发不足易出现情绪低落的“春困”现象,这类人群可多食能生发阳气的食物,今天就给大家推荐一款食疗:紫苏薄荷鱼头汤。

  准备大鱼头1个,鲜紫苏叶30克,鲜薄荷叶10克,葱段适量,生姜30~50克,胡椒粉、食盐、花生油适量。先将大鱼头对半切开,煎至两面金黄后,加入开水,煮至鱼汤乳白色。加入鲜紫苏叶、鲜薄荷叶、葱段和胡椒粉,调味即可。

  紫苏有发表散寒、芳香化湿的功效,且能去鱼腥味。薄荷能发散风热、疏肝解郁。搭配鱼头和能温中散寒的生姜、胡椒粉补中有散,凉辛并用,故可解春困。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124347743