您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市有效提升城市区域化党建共建工作合力
时间: 2019-04-09 17:11:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  龙井市在城市领域探索实施“三转三抓”工作模式,有效提高城市党建共建整体活力,为城市领域全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了组织基础。

  转作风、抓主体,搭建党建共建融合通道。转变以往“就社区党建抓社区党建”的工作作风,抓好居民自治组织、驻区单位、非公企业、社区组织、志愿组织等5类活动主体,以党建共建推动党组织联动,把3人以上、7人以下不设支委的党支部统筹起来,同时打破非公、社区、志愿组织等主体的组织壁垒,集中力量、资源,统一开展活动,有效搭建畅通的区域化党建共建平台融合通道。

  转形式、抓载体,扩充党员群众共建队伍。转变以往“分行业、分地域、分群体”的活动形式,借助“四项清单”制度、“季度化”服务主题等系列党建共建载体,将在职党员和居民党员统一起来,将非公党建指导员队伍、社区党建指导员队伍以及非公和社会组织党支部委员队伍联合起来,实施统抓统管,有效形成城市领域党员队伍党课同上、主题党日同过、党的活动同参与的党建共建工作格局。

  转方向、抓落实,提高党建共建发展速度。转变以往“先方案、再准备、后记录”的工作方向,压缩会议、减少考核、增加指导,集中精力抓好落实,同时以活动成效检验会议效果,以党员评价考核工作成绩,以指导共商促进创新发展。全面提升城市领域党组织党员整体活力,激发社区党委的内生动力,破除组织壁垒和制度壁垒,推动社区党建向城市区域化党建共建高速发展。(徐寅鹏 李晓龙)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124344529