您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
梨树拆除违法矿企百余家
时间: 2019-04-06 07:25:39      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  梨树县在大力整治无序开采的同时,对废弃矿山实施复绿工程。目前,共拆除违法矿企100多家,复绿30公顷,延续几十年的开采乱象基本得到根治。

  梨树县矿产资源丰富,被誉为“硅灰石之乡”,40多年前便兴起采矿业。开山挖矿、采石筑房,整日炮声隆隆。“无序开采”在产生巨大利益的同时,也给山峦地貌带来深重伤害。

  必须彻底整治开采乱象!梨树县针对过去“多龙治水”、难成合力的问题,由林业、国土、环保等多个部门组成联合执法工作组,对当地矿企逐一审核,对非法占用国有林地、证照不全的矿场,集中开展拆除行动。同时,将拆除后的废弃矿区覆土平整并还林。

  在孟家岭镇,记者看到,覆土平整后的矿区,上万棵苗木成排成行。县林业局局长王晓春兴奋地说:“再等几年,小苗长大成林,有了规模,矿区的生态环境会彻底变样的!”

  据悉,梨树县计划再投资300万元,在今年春季完成67公顷的复绿面积,一场“矿山复绿”攻坚战,正在忙碌中有序进行。(王仁海 刘艳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124332389