0431-81985100
长春农博园里的鲨鱼宝宝
长春农博园 2019-04-05

  提到鲨鱼,就会让人毛骨悚然,因为它们体型大而且攻击性强,它们可是海里的“霸王”呢。在长春农博园的渔业展馆里,有着一只柠檬鲨,千万别害怕,大家观赏的时候,鲨鱼宝宝还是很乖的。

  柠檬鲨,是鲨鱼的一种,因似柠檬的颜色而得名,属中型鲨鱼,身体粗壮,性情凶残,对人类有一定威胁。柠檬鲨幼时生活在平坦的沙地及泻湖区的红树林一带,长大后则移至深达400m左右的较深水域。

  柠檬鲨身长一般在8到10英尺(约合2.4到3米)之间,已纪录的身长最大的柠檬鲨超过12英尺(约合3.6米)。躯干较粗大,头甚平扁。尾长小于体长的1/2,尾基具凹洼。吻稍短,前缘钝圆。眼较小,略呈椭圆形,具瞬膜。鼻孔宽大,斜列。

  通常出现于浅水礁区、沙地潟湖、污浊的红树林沼泽区等,一般皆在水表面活动,背鳍露出水面,缓慢游动,休息时会至底层水域。主要掠食硬骨鱼类、其它鲨类或魟等。好奇心强,对人会发起无端攻击。主要的食物是硬骨鱼、虾蟹、海鸟等。

  与绝大多数水生动物一样,鲨鱼也一度被视为低智商动物,只能形成简单的“社会秩序”。对规模较大的柠檬鲨群的观察结果显示,它们似乎每年交配一次,其繁衍后代的旅程与大马哈鱼类似。柠檬鲨生活在海水里,如果海水质量下降它会生病,所以每年必须给它换一次海水。

  柠檬鲨主要栖息于美国、巴西、美洲、加勒比海、墨西哥湾和大西洋其他区域的近海水域里。柠檬鲨喜欢温暖的浅水域,经常成群巡游在佛罗里达州的南部和西南部海岸。和大白鲨不同的是,柠檬鲨不需要不停地游动以保持呼吸。柠檬鲨已被确定为一种具有高度迁徙性的鲨鱼种群。

  现在,很多人都把鲨鱼当作宠物养在家里,增添霸气和高贵。如果你不敢把鲨鱼宠在家中,那就快来农博园过过眼瘾吧!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124343859