您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
广发银行长春分行与吉林股权交易所股份有限公司签署战略合作协议
时间: 2019-04-04 19:35:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推动区域经济发展,更好地服务吉林省、长春市全面振兴,支持实体经济,践行普惠金融,助力民营、小微企业成长,4月4日,广发银行长春分行与吉林股权交易所股份有限公司(简称“吉交所”)举办战略合作签约仪式,广发银行长春分行行长龙炜、吉交所董事长刘长勇等出席签约仪式。

  双方将切实深化银企合作,本着互惠互利、优势互补、共同发展的理念,建立战略性的长期合作关系,实现携手并进、共同成长、合作共赢。

  双方将在存款业务、融资业务、资金结算业务、现金管理业务、银行卡业务、资金存管及资产托管业务、合格投资者和中小微企业推介等方面开展多渠道、全方位合作,共同探讨品牌建设、新业务和新市场的共同开发,深层次挖掘双方的研发资源与营销互动模式。广发银行长春分行将通过整合银行、保险、资产管理、实业投资等资源,搭建综合金融平台,充分发挥协同优势,携手吉交所为域内中小企业提供多元化、一体化、国际化的一揽子金融服务和解决方案。

  面对吉林省民营、小微企业发展的新形势、新任务、新挑战,双方表示要认真落实好党和国家方针政策,与民营经济同频共振,推动自身发展战略与实体经济发展深度融合,把服务实体经济放在更加重要的位置,积极主动服务国家重大战略、服务实体经济、服务社会民生,为民营、小微企业提供低门槛、广覆盖、高质量的产品和服务,用金融资源支持、引导民营企业高质量发展,用金融活水滋养民营、小微企业,让民营、小微企业创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,为实体经济发展增添全新动能。

  据介绍,吉交所是吉林省委、省政府根据国家发展多层次资本市场需要批准设立的省级股权交易平台。2018年11月完成增资扩股,成为全省唯一合法的区域性股权市场运营机构。吉交所以服务中小微企业为核心,拓宽省内中小微企业直接融资渠道,缓解中小微企业融资难题。

  广发银行成立于1988年,是我国改革开放后首批组建的全国性股份制商业银行之一,已成长为一家具有较强市场竞争力和品牌影响力的全国性银行。2016年,中国人寿集团成为广发银行单一最大股东,开启了广发银行银保协同、稳健经营的新局面。2017年11月28日,广发银行布局吉林省,进驻长春市,正式成立广发银行长春分行,经营版图实现了对东北三省的全覆盖,开启了广发银行助力吉林振兴、服务吉林人民、建设幸福吉林的新征程。截至目前,分行总资产逾110亿元,分行本外币存款时点余额65亿元,较年初增长10亿元;表内外贷款余额75亿元,较年初增长32亿元。公司类客户320户,授信总额达到243亿元,个人客户量达到55000户,地区累计信用卡新增发卡量25万张,并依托中国人寿股东背景,在吉林省内同中国人寿寿险、财险、养老险公司逐步展开全面业务协同。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124329589