您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区湖西街道团工委举办“青春心向党•建功新时代”主题团日活动
时间: 2019-04-04 21:08:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  又是一年春草绿,又到一年清明时。4月4日,长春市朝阳区湖西街道团工委在长春市南湖公园长春解放纪念碑前举办“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。活动现场,千余名青年党员、师生代表共同缅怀革命先烈,寄托哀思。

全体人员到达南湖解放纪念碑前,举行纪念大会。

  在苍松翠柏的掩映中,在国旗、党旗和团旗的映衬下,长春解放纪念碑前公祭活动正式开始。当雄壮激昂的国歌缓缓奏响,仪仗队手抬花篮,正步走向烈士纪念碑。全体师生一道面向革命烈士纪念碑鞠躬,向为中国民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先辈们敬献花篮、默哀致敬。

全体默哀一分钟。

  默哀毕,青年学生代表朗诵了由吉林省艺术学院原创的热爱祖国诗歌——《祖国颂歌》。“祖国在新世纪的大道上前行,我们用歌声串成一颗颗星星,穿过时空的隧道,将它挂在天空,愿您每时每刻都能听到儿女们的心声!”饱含深情地朗诵,将青年赤子对祖国母亲的热爱与眷恋娓娓道来,70年来,一代又一代长春青年,在中国革命、建设和改革开放不同历史时期做出了杰出贡献。

甘杰为学生们讲爱国主义教育课。

  随后,“朝阳好人”甘杰老人为学生和青年党员们上了一堂纪念“五四动动100周年”的主题团课,他用鲜活的历史故事,教育广大青年知国爱国,要肩负起历史赋予的重任,刻苦学习、锤炼自己,认识祖国的现在,展望祖国的未来。青年学生们心潮澎湃,胸中激荡起层层热浪。

  祭奠结束后,10名新团员代表在解放纪念碑前举行了新团员入团宣誓仪式,同学们面向团旗举起右手,在先烈们的见证下,庄严宣读了为共产主义事业奋斗终身的誓言。

  清明公祭活动是朝阳区湖西街道创建的爱国主义教育品牌活动之一,已经连续举办多年,每逢清明,街道党工委、团工委都会组织辖区学校师生、企业青年党员相聚在解放纪念碑前进行祭奠,以此表达对革命先烈和教育先辈的崇敬和缅怀之情。广大青年弘扬先烈们艰苦奋斗的革命精神,不忘初心,牢记使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124328753