您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
榆树市委书记高中会做客《中国推介》 向全球推介“天下第一粮仓”
时间: 2019-04-04 16:55:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,吉林省榆树市委书记高中会应邀做客五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球讲述“天下第一粮仓”榆树的故事,传播榆树声音,倾情为榆树代言。高中会借栏目向世界推介了榆树的历史人文、营商环境、经济社会发展等方面的情况。

  五洲传播中心隶属国务院新闻办公室,是以承担国家重要重大对外宣传任务为主的多媒体、综合性对外传播机构。为突破对外传播的新角度,让世界全面、立体、准确的认知中国,2017年起,五洲传播中心联合华人频道、百度百科、中国网+等单位开展了《中国推介》系列节目的视频录制和传播工作,以“打造最有温度的中国名片为主题,邀请地方党政主要负责人出镜,讲述和推介当地经济文化旅游特色、发展进步,充分展示地方形象,表达中国自信。

  该节目将通过中、英、日、法文等多语种,在海外具有影响力的十多家新媒体进行首播,让世界认知中国形象,同时在新华网、人民网、中国网播出,安排在百度百科、中搜百科,360百科上线,腾讯、优酷、新浪等大众平台展播。讲好中国故事,展现中国的核心价值观与通过文化自信构筑中国力量的决心。

  《中国推介》已经得到了十六个省委宣传部的参与支持,截至目前已经有几百个城市参与并取得了良好的传播效果。

 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124322116