您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林铁路公安处开展“缅怀先烈筑牢警魂”党日团日活动
时间: 2019-04-02 17:18:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  临近清明节,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,教育和引导广大民警继承先辈遗志,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强忠诚意识,4月2日,吉林铁路公安处开展了“缅怀革命先烈,筑牢忠诚警魂”主题党日和团日活动。

党员民警庄严宣誓,重温入党誓词。

  4月2日,吉林市北山烈士陵园内党旗猎猎,警徽闪耀。在烈士纪念碑前,二十名民警排着整齐的队伍向革命烈士敬献了鲜花,肃立默哀,寄托公安民警对革命烈士们的哀思,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。随后,党员民警面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

青年民警代表向革命烈士敬献花篮。

在纪念馆,参加活动的党员和团员民警聆听先烈事迹。

活动结束前,党员和团员民警纷纷留言向革命先烈致敬。

  在解说员的带领下,全体党员、团员民警参观了革命烈士纪念馆,深入了解了东北抗日联军的革命历史和抗日英烈们顽强不屈、浴血奋战的英勇事迹,一张张珍贵的历史照片,一件件烈士遗物,让民警被先烈们对共产主义事业的执着追求和为共产主义事业不惜流血牺牲的革命英雄主义精神所感动、鼓舞,增强了民警投入各项公安保卫工作、服务旅客群众的热情和动力。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124317342