您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行发行500亿元小型微型企业贷款金融债券
时间: 2019-04-02 16:15:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,浦发银行在全国银行间债券市场完成“2019年第一期小型微型企业贷款专项金融债券”的发行。本期发行的债券规模为500亿元,债券期限3年,票面利率为3.50%,募集资金将全部用于支持小微企业贷款。

  去年以来,小微企业“融资难、融资贵”问题成为社会关注焦点。国家出台一系列政策扶持小微企业发展,央行和银保监会明确表示,大力支持商业银行发行小型微型企业贷款专项金融债券,加大对于小微企业信贷支持力度。

  浦发银行相关负责人表示,该行本期小型微型企业贷款专项金融债券的发行,搭建了债券市场直接融资和小微信贷间接融资的桥梁,进一步帮助小微企业拓宽资金来源、降低资金成本,切实提升小微企业金融服务质效。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124315314