您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
瑞士跑手“长白雪马”夺魁 雪地长跑给众人留下难忘印象
时间: 2019-04-01 22:17:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月1日,长白山特色雪地马拉松向天跑活动鸣枪开跑。最终,来自瑞士的Jonas Thuerig(邓瑞翔)获得男子组冠军,成绩为54分38秒。赵宇涵和仲济喜分获男子组亚军和季军。女子组的冠亚季军分别是孙乐美、曾敏和宿诺,最好成绩为1小时8分41秒。

比赛现场。

  本次马拉松赛事由于赛前春雪频繁和气温上升等因素,导致比赛线路由原来的16公里调整至11公里,线路由景区柏油路6.5公里和雪地4.5公里组成。比赛当天突迎降雪,给选手平添了更多挑战,但是选手们都以“不言放弃”的精神先后冲过终点。

男子组冠亚季军。

  赛后,获得女子组冠军的孙乐美表示,来自于长白山长跑协会的她并不是一位专业的跑者,今年已经50岁的她热爱长跑这项运动,这是她第一次在冰天雪地的环境下跑马拉松,因地形和地势的高低起伏,她在柏油路的上坡路段已经感觉到艰难,到了雪地后更是不仅要奔跑,还要克服积雪带来的阻碍,虽然过程艰难,但她却依然从中收获了乐趣。她表示有时体育运动的魅力就在于此,在攻坚克难中获得快乐。

跑手在享受奔跑的乐趣。

跑手在享受奔跑的乐趣。

  45岁的男子组季军仲济喜表示,此次赛事中来了很多国际友人,他们都很厉害,实力都很强。他先落在后面,但是凭借着意志力一直在追赶,从第7名追到第3名,和第4名只差了一步。在赛事行进过程中,柏油路时没有冰爪容易打滑,而雪地时总往下陷,总之一句话就是“连滚带爬”,这次的马拉松给了久经马拉松赛场的他一次十分独特的体验。

你追我赶。

  此次参加长白山特色雪地马拉松向天跑活动的人数达千余人,跑手中既有本地人、社会跑团、又有来自国际上如澳大利亚、德国、瑞士等国家的人员,可谓精彩纷呈。一些跑手们表示,以前没有机会来长白山,是这个活动让他们认识了长白山的美景,他们非常愿意参与到冰雪活动的体验中来。 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124313256