您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春文庙4月4日免费开放 举办清明节和文昌会公益文化活动
时间: 2019-04-01 08:27:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  3月31日,记者从长春文庙博物馆了解到,为弘扬中华优秀传统文化,提倡文明祭祀,长春文庙将于4月4日(星期四)免费向市民开放,并举行“绿色追思文化清明 诗画共绘德厚文昌”传统节日公益文化活动。

  活动中,将进行祭祀表演、公祭先贤、非遗体验、民俗讲座、文艺表演、赠送传统文化书籍、诗画雅集等内容。 当日上午,长春文庙工作人员将为来到文庙参加活动的游客免费发放黄菊花。在大成殿广场举行祭祀表演之后,公祭先贤(向先贤塑像敬献黄菊花),表达敬意缅怀之情。随后移步至明伦堂报告厅,开展民俗讲座活动,活动中介绍清明节的由来和习俗,讲解清明节的现实意义,诗画雅集表演,赠送中华优秀传统文化书籍等。同时,在文庙内安排有非遗体验活动。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124308225