您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公主岭地下综合管廊项目工地举行爱心捐款活动
时间: 2019-03-29 17:38:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月29日9时许,一场爱心募捐活动在中国中铁公主岭市地下综合管廊项目工地举行,中国中铁公主岭市地下综合管廊项目公司发出新时代学雷锋爱心募捐倡议书。

  活动现场,近80名员工踊跃捐款,第一时间筹得爱心捐款3万余元。上午,中铁东北投资发展有限公司常务副总经理、公主岭市地下综合管廊项目公司总经理盘明山一行带着爱心捐款以及米面油等生活物资,来到公主岭市范家屯镇香山村邱树文家。67岁的邱树文因心脏病、腰间盘突出等疾病失去劳动能力。邱树文说,看着老伴儿为了这个家操劳,心里别提多难受了。66岁的付桂兰靠外出打工保洁赚一些零用钱贴补家用。付桂兰说,感谢爱心人士的慷慨捐助,为他们一家解决燃眉之急。

  根据邱树文的家庭状况,中国中铁有针对性地制定扶贫帮困计划,有意愿为他的小儿子提供一份技工岗位,培养其学有一技之长,改变个人以及家庭现状。

  盘明山表示,作为央企,更应该在深入开展新时代学雷锋活动中发挥担当和引领作用,中国中铁将广泛开展“新时代学习雷锋 中国中铁在行动”大型系列特色活动,持续引导和推进中国中铁东北区域党建文化建设、思想道德建设、人才队伍建设。

  据了解,公主岭市地下综合管廊项目,总投资额25.3亿元,项目将新建7条综合管廊,总长度20.74公里,合作期暂定为29年(建设期4年,运营期25年),预计2020年5月31日交付运营。该项目是吉林省第一个PPP地下综合管廊示范项目,并将着力建成中国综合管廊示范工程。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124302160