您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
洮南“家有农场”计划助力乡村振兴
时间: 2019-03-29 17:52:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月29日,由洮南市政府、金垦现代农业股份有限公司、京东集团、吉林省农业科学院联合推出的“家有农场”计划新闻发布会暨金垦、京东、吉林省农科院战略合作签约仪式在吉林省农业科学院召开。

  据介绍,“金垦·家有农场”计划旨在为消费者提供“农场到餐桌”的一站式服务平台,省去中间流通环节,实现用户和农场同耕共种,共治共享,让农场走进千万家,家家都能吃上自家农场的产品,共同守护农产品质量安全,吃出美味、吃出安全、吃出健康。同时,农场兼顾发展休闲观光、特色种养殖等特色农业产业,通过设立休闲农业区,使消费者在吃到安全农产品的同时,可以进行观光、采摘,体验农作,了解农耕文明,享受田园生活。

  洮南地处松嫩平原洮儿河畔科尔沁草原腹地,是中国果蔬无公害十强市,全国著名的杂粮杂豆之乡、辣椒之乡、西瓜之乡,有着丰富的优质农产品资源。洮南市政府将发挥主导作用,围绕计划制订整体规划、配套相应政策,在乡村振兴、一二三产业融合发展,供给侧结构调整上发力,利用洮南的自然资源优势,发展优质高效生态农牧业,解决市场中高端优质农产品供给不足的问题。

  洮南市市长纪刚表示,三方的战略合作将助力洮南供给侧改革,给洮南农业实现现代化进程插上智慧翅膀,为洮南经济的发展作出突出贡献。

  京东集团副总裁李兆峰对京东联合金垦共同打造数字化农场作了目标定位及美好展望。吉林省农业科学院院长、党委书记吴兴宏表示,吉林省农科院作为省级农业科研单位,将在育种、耕作、栽培、植保、畜牧和科研人才等方面为金垦生态农场提供技术支撑与保障,助力生态农场快速建设,满足人们吃出健康的个性化需求。

  会议期间,金垦现代农业与京东集团就共同打造数字化农场,与吉林省农业科学院就共同打造生态农场、生态牧场等方面内容签署了战略合作协议。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124302051