0431-81985100
中型热带观赏鱼——泰国鲫
长春农博园 2019-03-28

  相信看过泰国鲫的人会发现其实这种鱼长得并不是很好看,没有很多华丽色彩,也没有什么特殊的外貌,这么平凡的鱼却还是受到了很多人的喜爱,当它们成群在水中飘逸多姿的游来游去时,定会使你目不转睛。

  泰国鲫

  Barbonymus schwanenfeldii (Bleeker, 1853) ,鲤科高体鲃属的一种鱼类。体型似普通的鲫鱼,幼鱼没有色彩,而成鱼则银鳞闪闪,背鳍和尾鳍的边缘有黑、红双线,非常漂亮。此鱼为一种较易饲养的大型观赏鱼类,成鱼体长35厘米。雌雄区别为:雄鱼色彩鲜明,较细长;雌鱼体幅较高,腹部隆起。

  它喜欢在水的中层游动,行动敏捷、具群游性,泰国鲫食性杂,吃素,喜欢吃较软的水草、生菜、蔬菜的菜叶等,它们经常在假山、石块间游动,群游时非常美丽壮观。

  泰国鲫身体强壮,容易饲养,对水质及饵料要求不高,由于体型较大,不宜与其它小型鱼混养,需饲养在较大的水族箱内。水族箱需种植较硬的水草,适宜水温为22~26℃,喜弱酸性的水质。

  农博园渔业展馆内饲养了很多条泰国鲫,在干净的鱼缸内,鱼儿们成群结伴的嬉戏玩耍,好似一幅气派豪华的油画。夏季农博会,我们在渔业展馆等你来欣赏!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124319867