您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019吉林省大健康产业论坛在长春召开
时间: 2019-03-28 19:29:34      来源: 新华网
分享本页至手机

论坛现场

  探读产经战略、畅谈健康大势、促进跨界融合、共谋吉林发展……3月28日,由吉林省中医药健康产业协会、大健康产业商协会联合体主办的“2019吉林省大健康产业论坛”在长春举行。600余位大健康业界人士相聚春城,围绕“为健康吉林保驾、为健康生活护航”的论坛主题展开热议。

  中国国际贸易促进委员会吉林省委员会会长冯庆忠、吉林省中医药管理局副局长毕明深、吉林省中医药健康产业协会会长、吉林省中医药科学院院长陈心智等出席会议并讲话。

  在“大健康产业商协会联合体”启动仪式上,吉林省中医药健康产业协会、吉林省中医药学会、吉林省民营中医医疗机构协会、吉林省居家养老协会、吉林省营养师协会、吉林省健康管理学会、吉林省药学会等21家商协会作为联合体成员,在现场开启了大健康产业联合体成立新篇章。

王源发表演讲

贾云峰发表演讲

  在主旨演讲环节,国家突出贡献专家、吉林省人民政府参事、吉林大学教授王源以《省情与新时代吉林经济发展》为题发表演讲;联合国世界旅游组织(UNWTO)专家、兼任中国旅游改革发展咨询委员会委员、亚太旅游协会(PATA)中国专家委员会秘书长贾云峰以《从康体养生到心灵救赎——即将席卷中国的大健康文旅》为题发表演讲,为与会者带来启迪智慧的思想盛宴。

尖峰对话现场

  尖峰对话环节由吉林省中医药健康产业协会副会长兼秘书长朱桂祯主持。通化振国药业有限公司董事长王振国,通化东宝药业集团党委书记程建秋,北京康仁堂药业有限公司东北分公司经理王凯,吉林肽谷生物工程有限责任公司董事长宗平,围绕“大健康产业时代企业的深耕与突破”的主题展开精彩对话。此外,还围绕“大健康产业时代中医院的转型与发展”和“大健康产业时代民间中医的跨界与蝶变”等话题展开对话。把政府关于大健康产业的相关政策传递给从业者,使大家明晰发展方向,并将通过深度解析和对话交流,形成可行性报告,呈交政府,为其制定相关政策提供现实依据。

  朱桂祯在接受媒体采访时表示,吉林省大健康产业论坛要在吉林省大健康产业界打造一个高端的头脑风暴平台、一个聚焦经济动态的平台、一个学习成长的平台、一个高效创富的机会、一次健康产业界的高端盛会。使论坛成为国内大健康产业思想变革的重要策源地,产业精英群体发声的第一舆论场,从而为健康吉林、健康中国建设贡献力量。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124297149