您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
3月30日亚泰迎来中甲赛季首秀
时间: 2019-03-28 07:27:46      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  3月30日15时30分,长春亚泰将迎来新赛季中甲联赛的主场首秀,对手是升班马南通支云。球队在上周返回长春大本营之后,全队一直在进行有条不紊的训练,目前,参加中国杯的国脚谭龙也已经归队。

01.jpg

  长春地处东北,气候相对较为寒冷。每一年的联赛,亚泰的赛季首个主场,无论是球迷还是球员,都会感觉“很冷”。同样,长春球场的草坪质量也曾经多次被其他俱乐部所诟病。当年,长春亚泰在主场对阵河北华夏幸福的时候,时任河北华夏幸福主帅的李铁,就曾经抨击过咱们的草坪质量“还不如菜地”。再之前,亚泰的赛季主场首秀对阵山东,甚至还因为下雪被迫延期过。

02.jpg

  在经历了一个少雪的冬天后,长春在上周突然下起大雪。最近几天,气温也一直不算“暖和”。本周六,长春亚泰就要在主场迎来中甲联赛新赛季首个主场比赛。作为比赛的承办地——“南岭”体育场,如今的草坪状况如何?

03.jpg

  目前,长春亚泰主场“南岭”的各项准备工作接近尾声。其中,盖在“南岭”草坪上一冬天的“棉被”于3月26日被掀开,刚刚返青的嫩芽露出了春天的气息。站在南岭体育场的看台上,记者发现,比较去年主场首秀时的草坪,今年“南岭”的草坪有些“黄”。为什么会出现这样的差异呢?俱乐部草坪养护工作人员告诉记者,由于去年联赛结束晚,草坪盖上“棉被”时已经变黄。此外,整个冬天长春降水少,而且风大,草坪表层水分流失大,草茎枯黄。不过,今年春分日下了一场大雪,可谓让小草解渴了。目前,草坪下面已露出了许多新芽。按照以往的经验,草坪整体返青将在4月中旬进行。  

04.jpg

  根据天气预报,本周最高气温维持在6℃左右,现在在户外踢足球比赛或者观看足球比赛,确实是“有点冷”。但你要是真的喜欢足球,真的喜欢现场观看足球比赛的感觉,相信这点“冷”还真不算什么。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124292642