您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市图书馆启动“邮书到校”服务
时间: 2019-03-28 06:51:36      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,长春市图书馆“邮书到校”服务在长春市朝阳实验小学启动,翻开了书香校园建设的新篇章。

  据了解,“邮书到校”服务引进“新零售”概念,通过线上线下结合的方式打破了传统的借阅模式,最大限度地提升图书借阅的便捷性,学生与家长可在任意地点通过支付宝、微信小程序、手机网页等渠道在长春市图书馆网借中心书库选取图书并下单,坐等物流送书进班级。“邮书到校”活动以家庭亲子阅读为单位,通过校园读书日、小图书管理员、读书分享、阅读大冲关等环节紧紧相扣,将简单的阅读活动包装成生动立体的阅读养成模式,以亲子阅读带动书香社会建设。目前,该服务将陆续在长春市各大中小学开展,同时也面向普通市民开放。(马璐)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124292549