您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
在红星美凯龙订货后 货没来 商家还没了
时间: 2019-03-27 10:09:54      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  在房屋装修的问题上,很多市民会遇到一些烦心事,比如橱柜家具尺寸不合适,要求颜色和实际供货颜色不符,效果不好等。但是这次长春市民任先生遇到的烦心事比之前说到的几种更加让他郁闷,那就是付了钱的货物迟迟不送货,商家撤柜了还将送货期限一拖再拖,现在他想退费再买也是困难重重……

  精挑细选定木门 送货异常

  “我是去年10月6日在红星美凯龙一家名为尚品家美木门经销处订的货。”26日,任先生告诉记者,当时定木门的时候他选择了红星美凯龙这家商场是因为相信品牌诚信,精挑细选后他选中了这家商场3楼尚品家美木门所销售的商品,订购了6扇木门。

  “当时商家承诺送货日期为50-60天,送货安装之前给我打电话。”任先生说,可在他等待木门上门的期间出了状况,安装日期之前商家就给他打来电话表示木门到货慢一点,送货日期要推迟半个月。对此,任先生表示理解,但是在等待期内他无意中发现,这家商户在经营中出现了异常。

  木门迟迟不送货 商家撤柜

  “我当时还需要选购别的家具,就来红星美凯龙逛,结果一逛就发现不对劲。”任先生说,他发现这家商户牌子还在,但是里面的人不见了,一询问才知道店里老板已经换了。听到这个情况,任先生有点着急了,他赶紧联系了商户,商户在电话里告诉他,他们在商场撤柜了。面对这样的情况,任先生再也坐不住了,他开始多次与该商户还有红星美凯龙商场管理方联系与沟通。

  “尚品家美负责人跟我一次又一次约定交货安装日期,但都没有兑现。”任先生说,在对方与他承诺6次之后,他感觉十分失望。2019年春节后,对方再次对任先生承诺,说正月十八一定完成木门的送货安装服务,但是到了日期,木门依旧没有送到。“3月15日,我再次来到商场,他们对我承诺3月20日一定将门送到安装,但是结果还是让人失望。”任先生说,他已经被这次订货弄得精疲力尽,只希望尽快找到解决方法。

  要求维权无结果 一拖再拖

  “我现在新房装修已经到了尾声,连家具都已经进了屋。”任先生说,他家最后一件家具都已经选好,但门还是迟迟不能送货安装,让他感觉非常郁闷,因为木门无法安装,直接导致他搬家的日子一拖再拖。

  门安不上,房子也住不进去,任先生认为此事应该有一个结果,但商户和商场的协商结果让他失望。“我通过电话和微信联系商户,商户多次承诺送货日期均未实现,送货安装日期一拖再拖,我多次来到商场希望他们进行协调,从今年年初到现在我来商场差不多10次,但是还是感觉困难重重,毫无结果。”任先生说,他认为商场和商户辜负了他的信任,他现在的诉求是要么商户立马给他安装木门,要么立刻将货款退给他,如果商户不同意,希望商场动用商户的质保金。

  采访当日,记者陪同任先生一起来到了长春市红星美凯龙全球家居生活广场,在现场记者看到,位于商场3楼的尚品家美木门已经撤柜,目前属于正在装修阶段,现场没有看到装修工人。

  无商场定销货单 还需协调

  随后经过沟通之后,商场的企划部负责人出面对此事进行了解释。企划部负责人表示,经过他们查看发现,任先生出示的购物票据不属于商场统一的定销货单。“没走商场的账,所以核实账目还有金额都需要手续。”该负责人称,去年11月任先生订购木门的商户撤柜了,任先生之前在这家商户购买木门时,并未通过商场的收银台进行交易,而是直接将钱打给了商户,另外任先生所持订货单据,也是他与该商户签订,所以出现了售后无法得到保障的情况,但是对于这样的解释,任先生并不认可。在现场任先生再次联系了商户,商户表示后期会再和任先生联系。

  “商户让我走私账就可以进行交易,属于商场对商户的监管问题,是管理漏洞。”任先生说,如果他知道后果,他一定会选择对自己有保障的方式交易。对此,企划部负责人表示他们要求统一收银,而且贴出了告示,按照商场要求,禁止商户私下与消费者进行交易,一经发现,将会对商户处以5000元的罚款,如今出现了这样的消费纠纷,他们在管理上需要进一步加强。该负责人表示,此商户在商场留下了质保金,之前也有过一单交易出现问题,如今需要商户前来出具一份书面手续才可以动用质保金进行先行赔付,随后他们会全力协调此事,联系商家与消费者进行三方协商,尽快解决问题。(康重华)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124287236