您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市宽城区下沉执法力量 真问,真改,真落实!
时间: 2019-03-26 08:38:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  上一期电视问政直播活动聚焦文明城市创建,直播中曝光了长春市宽城区金都小镇物业,在小区周边待拆迁区域内倾倒垃圾,以及宽城区兆丰·凯旋明珠小区周边垃圾无人清理的问题。

  直播后第二天早上七点长春市宽城区委副书记、区长李炜姝,宽城区副区长朱德美带领宽城区市容局,宽城区住建局等部门负责人来到曝光地点实地踏查。

  目前,曝光地点的垃圾已清运完毕,相关部门已经用围挡将此处空地围住,防止有人再次倾倒垃圾,并对倾倒垃圾的物业进行了上限罚款。

  宽城区兆丰·凯旋明珠小区位于兰家镇,这里实行的是市容服务外包。外包的前期,原有的公司要撤出,在这过程中出现了垃圾清理不及时的现象。目前,新的清洁单位已到位,垃圾全部清理完毕,下一步宽城区将对这里进行死看死守,杜绝此类问题再次发生。

整改后现场图

  问政直播后,宽城区举一反三,下沉执法力量,确保创城卫生无死角。今年一月份,工作人员发现,在凯旋花园小区内出现了大量建筑垃圾,由于小区物业收费率低,物业对清理垃圾工作积极性低,通过街道、社区多次督促物业,最终,小区装修垃圾得到清理。

整改后现场图

  同样是在今年1月份,社区工作人员发现,在新星宇小区北门,有一处近6000平方米的绿化带,经常出现建筑垃圾,区市容环卫局联合社区出动了20多人,4、5台翻斗车,将此处垃圾清理干净。(长春广播电视台)

整改后现场图

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124282068