您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化市二道江区税务局确保减税降费政策落地见效
时间: 2019-03-25 14:09:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步支持地方经济发展,确保减税降费政策落地见效,通化市二道江区税务局以打造“123”服务品牌为抓手,抓好抓细工作落实,大力开展宣传解读,持续优化纳税服务,力求政策落地“掷地有声”。

  “1”即以建立台账为基础。该局积极统筹各业务部门开展专项跟踪调研,准确摸清应纳税所得额低于100万元的小微企业以及科技型中小企业基本信息情况,并分别建立台账。同时,针对符合条件的纳税人进行逐户重点辅导,力争把减税降费工作抓深抓细。

  “2”即宣学结合两条主线。为最大限度做好减税政策宣传辅导工作,对外,积极通过微信群、纳税人学堂、入户走访等宣传方式,扩大减税政策知晓度和覆盖面。对内,组织全局干部采取自学、集中学、辅导学相结合的方式学习理解减税新政内容,熟练掌握业务操作流程,“学透”“吃准”各项减税政策,提升税务干部业务素质。

  “3”即建立三个特色服务团队。一是建立专业化服务团队。抽调青年业务骨干充实到前台一线,满足纳税人多元化、个性化的减税政策咨询需求。二是建立入企服务团队。入企服务团队负责辖区内企业预约式上门服务,做到有问必答、有惑必解、有难必应。三是建立微信在线服务团队。建立纳税人诉求快速响应机制,组建微信在线服务工作团队,为纳税人提供减税政策“应急、会诊、援助、救助”四项服务体验,做到在线受理、专人跟踪、仔细核实、及时反馈,确保减税降费工作有序推进。(王伟)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124278583