您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春天然气有了“5S店”
时间: 2019-03-25 07:54:55      来源: 长春日报
分享本页至手机

亨泰高新客服中心工作人员指导用户使用24小时自助缴费机。 于吉 摄

  天然气“5S店”听起来可能有些陌生,其实,它就像汽车的“4S店”一样,可以提供与燃气使用相关的“一站式”服务。天然气“5S店”是长春天然气有限责任公司围绕用户需求,创新服务举措,将原有服务网点升级,打造的集燃气缴费、维修、宣传、服务及燃气具销售为一体的客户服务中心。

  24日,记者走进长春天然气有限责任公司亨泰高新客户服务中心。大厅里宽敞明亮,一边是3个服务窗口,可以为市民提供缴费、开栓等服务,客服人员正在耐心地为市民办理业务;在服务窗口旁边是24小时自助缴费机及自助缴费流程展板;在最里面的墙上,展示着德国威能不同型号的燃气壁挂炉和方太品牌的燃气具;大厅里还设立了休息区,相关人员为在此等候办理业务的市民发放安全用气宣传单……

  “硬件升级了,服务增加了,环境更好了。”市民王小姐告诉记者,因为工作忙,以前缴燃气费是件头疼的事,现在有了自助缴费服务,解决了上班族的烦恼。

  记者看到,还有一些市民在客户服务中心了解燃气具安全使用知识。“以前在商场购买燃气具,一直都不放心,现在在天然气公司客服中心购买,特别放心。”此次,市民张先生选购了一个燃气报警器,保障家人安全。

  过去,用户需要到服务网点排队缴费,并受营业时间的限制,缴费多有不便;相关燃气具需要到大型商场才能买到,对于型号、性能等要求了解不够充分……如今,在客户服务中心,这些问题可以一并解决。“希望到这里来的每一位用户,都能从我们的服务中意识到安全用气的重要性,都能真正从我做起、从家人做起,遵守燃气条例,掌握安全知识。”长春天然气有限责任公司亨泰高新客户服务中心主任王辰说。

  目前,长春天然气有限责任公司已完成了3个服务网点的升级,下一步,他们将继续秉持“安全先于一切,服务重在落实”的理念,实现网点全部升级,为市民提供更加便捷、高效的服务体验。 (于吉)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124276130