您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
跟着法官追“老赖”——媒体记者直击法院执行行动
时间: 2019-03-21 17:26:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  巩固“春雷”行动战果,对拒不执行判决、裁定的“老赖”坚决打击。3月21日,延吉市法院出动执行干警8人前往“老赖”周某某住所地进行执行。在延边州法院的带领下,十余家媒体共同见证了此次活动。

  王某与周某某因民间借贷产生纠纷并诉至法院,2015年12月,法院裁定周某某偿还王某107.96万元及利息。因周某某拒不偿还,王某于2016年2月26日向延吉市法院申请执行。周某某无财产可供执行,王某也未能提供被执行人财产线索,法院将周某某纳入失信被执行人名单。

  2019年2月,王某提供了周某某存在隐匿、转移财产、规避执行等行为的线索,为敦促周某某履行义务,执行法官决定对其采取拘留措施。

  3月21日清晨,执行法官来到周某某家门前,屋内传来电视节目的声音,便请物业人员以查水电等理由敲门,但周某某不开门。法官启动第二方案,请公证处、社区人员及周某某的儿子到场见证,强制开锁。开门后,发现周某某躺在地上抽搐,而电视虽然处于关闭状态,却仍是温热的。执行法官第一时间呼叫“120”急救人员,由法警与120人员一同将周某某带到医院,随后在媒体、公证处、社区及周某某儿子的见证下,依法对周某某家中采取搜查措施。

  截至当日15时,周某某仍在法警陪同下在医院体检,因其拒不配合,部分体检项目难以进行。但执行法官已做出拘留决定,如若体检结果正常,法院将对周某某依法采取拘留措施。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124265644