您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春扎实推进中央专项巡视反馈问题整改
时间: 2019-03-21 11:06:18      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,长春市召开脱贫攻坚问题整改调度会,深入分析中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况,全面梳理脱贫攻坚工作存在的问题。

  打赢脱贫攻坚战是党中央作出的一项重大战略部署,长春市委、市政府高度重视,对于反馈的问题照单全收,诚恳接受、认真对待,把抓好中央巡视反馈意见整改作为当前最大的政治任务,先后召开市委理论中心组集体(扩大)会议、市政府党组脱贫攻坚专题民主生活会和整改工作专题会议等,进行深刻反思检讨和研究部署整改工作。按照巡视组意见要求和省委、省政府、省脱贫攻坚领导小组决策部署,成立了整改工作领导小组和八个对口工作组,制定实施《整改工作方案》,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措推进问题整改。

  长春市分别在1月21日和2月19日,先后两次召开全市脱贫攻坚领导小组全体(扩大)会议,研究部署问题整改和今年脱贫攻坚工作,并出台《长春市脱贫攻坚领导小组工作规则》等制度,健全了相关工作机制。同时,对存在的9个共性问题,长春市对标对表、认真整改,举一反三、狠抓自查自纠,做到强化科学安排,稳步推进整改;强化包保帮扶,切实解决帮扶不平衡问题;强化力量保障,加强驻村干部的管理和鼓励;强化督查问责,开展重点巡察和直查直办、专人督办。

  下一步,长春市将继续以习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神为引领,全面落实省、市《整改方案》部署安排,进一步加大整改工作推进力度,切实做到“四不放过”:问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,保质保量完成脱贫攻坚工作任务。(陈鑫源)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124263994