您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春降大雪 市民称“一觉醒来 冬天又来了”
时间: 2019-03-21 11:05:00      来源: 新华网
分享本页至手机

雪后的长春别具特色 新华网 衣兵 摄

  3月21日,持续一晚的降雪让长春市变得一片洁白,有长春市民早上在朋友圈发出“一觉醒来,冬天又来了”的感叹。的确,3月20日,长春市的温度是3摄氏度到14摄氏度,而3月21日的温度一下就降到-6摄氏度到2摄氏度。这次降雪也给早上出行的市民带来了一定的困难,由于路面湿滑,有些车辆在坡路上打滑,很多交警和市民都参与到帮助推车的队伍中去。部分市民弃车出行,选择公共交通或步行,在人行路上很多人在排队行走。

  春耕时节已到,这场降雪对备耕生产能起到一定的积极作用,另外,近期感冒人群增多,降雪也能起到清洁空气的作用。

文化广场雕塑在风雪中“张开怀抱” 新华网 衣兵 摄

风雪弥漫,长春文化广场一片洁白。 新华网 衣兵 摄

雪压青松 新华网 赵石乐 摄

雪后的路面非常湿滑 新华网 赵石乐 摄

车窗落了一层厚厚的积雪 新华网 赵石乐 摄

两只小狗在雪地里玩耍。 新华网 王善军 摄

很多家长选择步行送孩子上学 新华网 王善军 摄

一名女驾驶员下车清理雨刷器上的积雪。 新华网 史磊 摄

一位市民在风雪中推着婴儿车,艰难前行。 新华网 史磊 摄

一辆摩托车在小心翼翼地行驶,远处清雪车在清雪。 新华网 田甜 摄

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124262942