您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春季用气 请注意以下几点
时间: 2019-03-21 07:14:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

  眼下,正处于春季冷暖交替时期,昼夜温差较大、地壳变动较大,这个季节恰恰容易发生燃气泄漏。因此用户在使用燃气时,要格外注意安全。

  春季用气,用户要注意开窗通风换气,在使用燃气时应有人照看,避免汤水煮沸溢出,淋熄炉火;请使用合格的燃气具,建议您使用带有熄火保护功能的燃器具;点火时,先开灶前阀,再开灶具开关,一次点火失败时,应立即关闭开关,请勿将开关打开时间过长,以免燃气外泄;熄火时,先关灶前阀,再关灶具开关;不使用燃气时务必关闭灶前阀、灶具开关;使用完毕及时关闭灶具开关和灶前阀门。晚间入睡前,一定要仔细检查燃气设施开关是否均已关闭;不要在同一房间内混用多种火源。

  用户应定期检查自家的燃气设施是否漏气,发现燃气泄漏时,应迅速采取正确的应急措施,避免发生燃气事故;若长期不使用燃气,应向燃气部门申请将表前阀关闭;切勿放置易燃物品于灶具旁边;油渍、污渍应常清洁,以免积聚日久,引起火灾;经常检查软管及管道接口有否损坏;家用燃具的使用年限为6至8年,到期应及时更新;不要私自拆改燃气设施和燃气用具,如需改动管道要报燃气公司,请专业技术人员操作;胶管不得穿墙、门窗、天棚、埋墙,胶管连接处用管卡固定,胶管长度不得超过2米,胶管中间不得有接头,燃气胶管安全使用寿命一般为2年,定期对燃气灶具连接胶管进行检查,发现老化、龟裂应立即进行更换。 (赵婉姝整理)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124261332