您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《器物的足迹》:欣赏日用器物在长期使用中增添的美
时间: 2019-03-20 09:52:16      来源: 海南日报
分享本页至手机

  近年来出版了不少有关日本的生活美学书籍,介绍精致的日用品和打造他们的手艺人。

  《器物的足迹》收录了一些人物访谈。这些对日用器物有着特别的留心和独到的体会的人物,在访谈中引领我们欣赏日用器物在长期使用中增添的美,促使我们思考手工制作与工业生产的本质区别,提示我们自己动手加工改造商品的可能。但本书对于器物的足迹的探寻又不止步于个人层面。作者通过实地探访,让我们见识了在工艺浪潮的兴起中,社会力量扮演的角色;而书中收录的手艺人、哲学家和人类学家的三人对话,则使我们得以了解“生活工艺”的兴起所透露出的社会和精神动向。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124257663