您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中信银行吉林分行积极开展扫黑除恶专项工作
时间: 2019-03-20 11:11:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全力保障周边稳定秩序,为市民营造一个风清气正的生活环境,中信银行吉林分行认真组织落实上级行和监管部门总体部署和要求,结合工作实际,全面开展“扫黑除恶”专项工作。

  在组织领导上,吉林分行成立扫黑除恶专项工作小组,多部门、前中后台协调配合,并制定详实的宣传工作方案。分行负责人利用晨会时间集中组织人员学习相关文件,对全员进行扫黑除恶知识普及教育,要求全员提高政治站位、强化责任担当。分管负责人不定期对营业网点扫黑除恶宣传情况进行督察指导。为更好开展相关工作,分行先后开展了厅堂、外拓和网络微信宣传等多种形式的宣传活动。在LED显示屏24小时滚动播出宣传口号,在营业大厅摆放宣传展板和宣传资料,大堂经理利用客户办理业务等候时间进行一对一宣传。

  中信银行吉林分行还利用网络宣传的便捷性,借助微信等手段宣传扫黑除恶主要精神。

  该行外拓团队先后走进社区、进学校、进商户(网点周边个体小商户),扎实做好群众宣传,讲解扫黑除恶相关知识,鼓励群众积极维护自身合法权益。分行全体员工参与此阶段扫黑除恶专项宣传活动累计超10场次,受众人群包括在校大学生、普通市民、个体经营商户、村民及该行客户等,发放宣传资料1000余份,累计受众群体人数超过2000人,营造了广泛宣传、群众参与的良好氛围。

  中信银行吉林分行通过此阶段的持续宣传,向广大市民普及了扫黑除恶的主要精神,以及保护消费者权益、防范金融诈骗等金融知识,受到客户及广大市民朋友的欢迎与好评,对全民支持扫黑除恶工作,维护良好金融秩序起到了积极作用。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124256841