您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市多所中学举行中考百日誓师大会
时间: 2019-03-20 07:09:56      来源: 长春晚报
分享本页至手机

鲤鱼跃龙门造型。呼特 摄

  本周长春市多所中学举行了中考百日誓师大会,为初三年级的学生们加油鼓劲儿。19日,在一零八学校的誓师大会上,一条可爱的、红黄相间的“鲤鱼”正要“飞跃”龙门。记者注意到,这“鲤鱼”和“龙门”都是用气球做成的,现场的同学们看到它们时,都觉得创意十足。“现在学习挺紧张的,没想到学校给我们设计了这么好玩的鲤鱼跃龙门造型,有想法!”学生们看到这只“锦鲤”,赶快“许愿”一个好成绩。

  誓师大会,自然少不了校领导对学生们的寄语。吉大附中王校长希望同学们保持自信力、强化自愈力、增加自驱力。“一百天的冲刺的确很辛苦,但是并不痛苦,正是眼前的挫折和辛苦,可以造就强者。只要自信不逃避,谁都有逆袭的机会!”听过校长的鼓励,学生们也是满怀信心。初三年级傅同学表示,接下来的学习中,自己要把每一个知识点和细节都研究透彻。

  在接下来一段学习中,老师们纷纷支招准中考生们:调整心态,跟住老师思路;夯实基础,扫除知识盲点;确定目标,给自己充足的动力;适当练习,保证学习状态。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124256048