您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
激励干部新担当新作为 龙井市开出三剂“良方”
时间: 2019-03-20 13:48:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  龙井市通过干部“凡提必扶”、能上能下、作风建设三项举措,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,为解决干部不想为、不会为、不敢为等难题开出“良方”。

  坚持凡提必扶,激励一线干部担当作为。聚焦脱贫攻坚中心大局,出台《在基层一线考察识别和提拔使用干部暂行办法》,把一线经历作为干部提拔重用的必备条件,把一线工作表现、工作绩效作为选任干部的重要内容,坚持同等条件优先选拔,成熟一个使用一个,树立了“凡提必扶”的鲜明选人用人导向。

  注重下后管理,重燃下后干部干事热情。突出干部能上能下,实施组工干部“三走进”制度,考准考实干部日常表现。实行干部推荐“实名制”,畅通“上”的渠道。出台《市管科级领导干部“下”后管理办法》,通过谈心谈话引导、岗位职责分工、分类教育培训,对影响期满政治表现、能力素质达到重新任职要求的及时合理使用,真正形成干部能下能上、充满活力的用人机制。

  推进作风建设,提升干部担当作为精气神。出台《关于建立“345”干部作风建设长效机制的实施意见》,通过学精神、学榜样、学规矩,奠定政治思想基础。聚焦查作风、查学习、查制度、查工作四个方面,形成常态干部作风督查体系。实施一般干部、股级干部、主管领导、部门负责人、分管市级领导“五抓”责任机制,层层压实责任,层层激励引导,让干部讲担当、重担当、乐担当蔚然成风。(胡英楠)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124254524