您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
民生银行上线“单一窗口”金融服务功能
时间: 2019-03-18 20:33:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,民生银行成功上线国际贸易“单一窗口”金融服务功能,为广大进出口企业提供“全流程、全线上、一站式”综合金融服务,进一步助力国际贸易便利化。

  国际贸易“单一窗口”,是由国家多个部委共同打造的一站式政务服务平台,进出口企业通过“单一窗口”平台一点登录,即可一次性提交国际贸易各环节所需单证和信息。在便利企业申报的基础上,“单一窗口”又推出了金融服务板块,拓宽了企业线上办理金融业务的渠道,实现了一站式办理通关、物流、支付、外汇、退税、融资等业务。

  作为“单一窗口”金融服务功能的首批试点银行之一,民生银行将面向进出口企业提供“单一窗口”综合金融服务。进出口企业可通过“单一窗口”选择民生银行办理预约开户、跨境汇款、结售汇、汇总征税保函等业务。民生银行还将推出契合企业进出口场景的关税贷、退税贷等贸易融资服务。企业在“单一窗口”平台与民生银行完成在线签约,可直接向该行提交业务申请,不仅节省了往返银行的时间,还获得一站式、无纸化办理国际业务的全新体验。

  民生银行有关部门负责人表示,该行将继续深入挖掘进出口企业在国际贸易过程中的金融需求,充分发挥自身在金融创新及科技开发方面的优势,向更多进出口企业提供更加优质、更加便捷的金融服务。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124249260