0431-81985100
长相奇特的虎纹弓背鱼
长春农博园 2019-03-18

  长春农业博览园的渔业展馆内有着多种多样的鱼类,有的颜值极高,有的体积极大,有的长相极奇特。今天小编介绍的这个鱼类品种属于长相奇特型的,它的背部弓起,像是一个驼背的老人,它就是虎纹弓背鱼。

  虎纹弓背鱼,(学名Chitala blanci)属弓背鱼科。主要分布于柬埔寨、老挝、泰国湄公河的主流和一些支流的下游。野生环境下生活于较大的流速较快的河流中,偶尔在池塘和湖泊中也有发现。

  市面上常见的刀鱼之一,但价格却是七星刀的十多倍,观赏性很强,非常适合混养。饲养的水族箱尺寸至少应为180cmX60cmX60xm,因为此鱼生长迅速,需要一个大的饲养空间,鱼缸内不要放置过多的装饰物。属夜行性,同种间偶尔会有争斗。

  弓背鱼体型特殊,体长鳞小,状似机翼的横截面。体呈银灰褐色,在侧线下方有不规则的白边黑班。背鳍小且呈羽毛状,臀鳍狭长,沿腹缘之大部延伸并与尾鳍连成一体,波状运动沿臀鳍的全长进行,鱼体即可向前或向后游动。

  虎纹弓背鱼奇特的身材和样貌让众多游客驻足观看。渔业展馆设在6万平方米连栋智能温室内,占地6400平方米。展示各类淡水、海水养殖鱼、观赏鱼、水母品种及趣味海洋动物和经济性、观赏性较好的爬行动物品种。要想看到更多有趣的鱼类,夏季农博会我们在渔业展馆等着你哦!

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124248884