分享本页至手机

火箭军首次评选表彰“百名好班长”

来源: 解放军报  作者: 蔡瑞金  责任编辑: 衣兵


   原标题:备战打仗当尖兵 攻坚克难站排头

   火箭军评选表彰“百名好班长”

   备战打仗当尖兵,攻坚克难站排头。日前,火箭军发出通报,首次评选表彰“百名好班长”。某导弹旅二级军士长何贤达等100名同志榜上有名。

   班长是基层建设的重要骨干力量。近年来,火箭军部队持续巩固深化“密切官兵关系、纯正基层风气”教育实践活动成果,大力加强班长骨干队伍建设,涌现出一大批被公认为“攻坚克难排头兵、基层干部好帮手、广大士兵贴心人”的优秀班长。

   火箭军机关一位领导介绍说,此次评选紧紧围绕“四有”新时代革命军人要求,突出备战打仗和带兵育人能力标准,坚持从任职满1年以上的现任班长中逐级遴选、优中选优。评选出的表彰对象都是在部队战备、训练、执勤等任务中发挥重要作用、表现出色的尖子骨干和带兵能手,战斗在导弹部队战斗力生成的关键岗位,具备上装能操作、上阵能指挥的本领。

   这些受表彰对象中,有77人曾荣立二等功或三等功,45人担任班长职务10年以上,其中最长的担任班长23年,骨干带头作用发挥明显。

   据悉,此次评选表彰活动是火箭军培育“四有”新时代革命军人的重要抓手,今后每3年表彰一次。(慕亚平、特约记者蔡瑞金)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124248807