您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市举办放心农资下乡进村宣传周活动
时间: 2019-03-18 19:28:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月15日,龙井市农业农村局联合延边州农业农村局在龙井市老头沟镇开展“放心农资下乡进村宣传周”活动。

  活动采取了悬挂横幅、发放资料、设置展板、接受询问等方式进行宣传,共派出延边州、龙井市农业技术骨干和农资执法人员30余人进行现场指导和政策咨询,向农民发放如何鉴别真假化肥、农民购肥须知、农业主推技术和主导品种、杂粮作物绿色增产栽培技术、扫黑除恶宣传单等宣传资料共10余种5000余份。

  通过此次活动,向全市广大农民群众普及了涉农法律法规和农资识假辩假常识,宣传了科学种植和规范使用农药知识,引导了农资经营者守法规范经营,提高了经营者和农民群众的农产品质量安全意识和法制观念,维护了广大农民群众的合法权益,保障了农产品和农资质量安全。(范晓蕾) 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124248443