您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二青会夏季项目预赛打响 长春四名举重小将杀入决赛
时间: 2019-03-18 08:17:12      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  第二届全国青年运动会夏季项目第一个比赛——举重甲组预赛8日至15日在无锡举行,全国45所体校的近400名运动员报名参赛。

  按照二青会的竞赛规程,本次赛会夏季项目分为预赛和决赛两个阶段举行,各项目预赛将在3月至7月陆续在不同的城市举行,决赛阶段比赛在山西太原举行。举重项目按年龄段分为甲乙两个组别,每个组别设置10个级别,决赛阶段将产生40枚金牌。经过预赛各级别的前12名进入决赛,相比较上届青运会的前16名晋级决赛难度更大。

  长春市体育运动学校派出男女共8名运动员参加了甲组预赛,经过激烈的角逐,有4名小将杀入了决赛,进线率50%,达到了赛前制定的目标。乙组预赛将于21日至29日在湖南湘西举行,该校将派出16名运动员参赛,力争更多的人数进入决赛阶段。作为本届青运会长春市体育运动学校的重点参赛项目,举重有望在决赛中取得佳绩。(陈勇)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124245395