您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉恐龙博物馆计划今年7月份开放部分场馆
时间: 2019-03-15 19:10:54      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  延吉恐龙博物馆建设接近尾声,目前,正在进行外部装修和内部布展工作,预计在今年7月份开放部分场馆。

延吉恐龙博物馆2号楼外景 王晓彤 摄

  据了解,延吉恐龙博物馆占地面积4万平方米,建筑面积约1.4万平方米。延吉市古生物化石研究保护中心项目部部长陈亚伟告诉记者,博物馆分为1至6号楼,有三个功能区,其中,1号楼是客服服务中心,包括工作区和讲解员休息区;2号楼主要展示世界恐龙,以科普教育为主,重点展示中国恐龙;3、4、5号楼用于介绍延吉恐龙,展陈内容有延吉发现的六大类恐龙及其大型骨架与模型复原、恐龙习性与身体结构、延吉白垩纪的生态环境、恐龙的伴生动物(鳄鱼化石与龟鳖化石)和植物、恐龙化石挖掘修理互动展项等;6号楼为临时展厅。

  陈亚伟说:“延吉恐龙博物馆是吉林省唯一一个恐龙博物馆。将来,我们要打造全国一流、以恐龙为主题的博物馆,以介绍恐龙、科普教育来展示延吉恐龙的特点,吸引更多的国内外游客。”

  对于博物馆的工程进度,项目负责人表示,外部装修工作计划在5月末结束,室内装修方面,1、2号楼正在进行,预计下个月开始3、4、5号楼的室内装修,预计今年7月份开放部分场馆。(王晓彤)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124240810