您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省市场监管实现“五线合一”
时间: 2019-03-15 07:01:07      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省市场监督管理厅获悉,从3月15日起,吉林省市场监管实现“五线合一”,初步完成原工商(12315)、质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)等5条投诉举报热线(简称“五条热线”)整合工作,在全国市场监管系统率先实现“一号通”。

  据介绍,为更好地服务吉林省经济高质量发展,建立规范化、统一化、标准化的省级12315行政执法体系,根据国家和吉林省委省政府有关要求,吉林省市场监管厅在深入调研、充分准备、精心谋划的基础上,按照号码整合、系统整合、业务融合、人员融合的步骤,将原有5类机构人员、5个号码、5个平台、5套系统,稳妥、分步、有序地进行整合,以“12315”一个号码受理市场监管各类投诉举报,为消费者提供更方便、更快捷、更高效的服务,是吉林省市场监管“只跑一次”改革的又一具体体现。(张雅静)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124236608