您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
热心乘客折纸鹤 新公交车更温馨
时间: 2019-03-14 08:32:30      来源: 长春日报
分享本页至手机

长春市民郑微用亲手制作的千纸鹤布置公交车厢。林桂清 摄

  13日上午,家住长春光华学院附近的长春市民郑微来到361路公交车终点站,用自己亲手制作的纸鹤,帮驾驶员装饰刚上线不久的新能源公交车。

  “我还记得刚从延吉老家来长春上大学那阵儿,坐的就是一辆布置得特别温馨的361路公交车。在公交车厢里,我对长春这座最有人情味的城市有了第一印象。”郑微告诉记者,她以前是长春光华学院的学生,读书时经常乘坐361路公交车。如今,她已经在长春安家,仍旧住在光华学院附近,上下班都会乘坐公交车。“前些天,我发现361路换了新车,就琢磨着做些小手工,帮驾驶员布置一下车厢,让跟我一样乘坐公交车的人也能在车上感受到温馨。”

  当日,郑微还根据公交车厢的内饰情况,剪了许多七彩星星贴在车厢顶。坐在刚刚装饰过的公交车上,乘客陈阿姨夸赞道:“新车装饰以后感觉更好了,对于我们这些乘客来说,公交车不仅是交通工具,更是一个个流动的温馨驿站。(林桂清)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124232288