您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市对上千名中小学(幼儿园)校医开展培训
时间: 2019-03-14 18:36:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月11日,长春市中小学(幼儿园)校医分级业务培训正式启动。

  2018年,长春市卫计委和长春市教育局共同启动实施了护蕾计划,推动了长春市中小学校健康教育工作的深入开展。

  校医培训是护蕾计划的一个重要内容,2019年,长春市教育部门与卫生部门持续推进,共同提升全市中小学校健康教育水平。

医生现场授课,学员们受益匪浅。

  长春市中医院治未病中心医生王玲玲从科学理论、临床经验等多方面进行了脊椎的日常保护及疾病的预防和治疗的培训;该院康复科康复治疗师查强讲解了中医理疗保健相关的课程;长春市心理医院、长春市儿童医院的医生为学员们带来实用培训课程。学员们还参观了长春市中医院护蕾计划培训基地。

  汽车区第七小学的校医张丽梅说:“先进的医疗理念让我们大开眼界。我觉得‘护蕾计划’非常有意义,可以零距离听到专家的现场授课,迅速提高我们的业务水平。”

  据悉,此次培训从3月11日至3月28日,共分为六期,预计培训学员上千人。(长春e健康)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124231008