您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
柳河税务送“春风” 贴心服务暖人心
时间: 2019-03-12 18:13:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  新一轮“便民办税春风行动”已经启动,近日,通化市柳河县税务局全体干部紧张有序地忙碌起来,全县的乡镇也热闹起来。

  流动办税服务车开进了汽修厂

  “刚开始,还以为是来修车的呢,原来是税务干部送政策来了,真是减税办到了家门口。” 柳河镇某汽车服务中心的负责人栾长利说,“上个月企业收入8万多,听了税务干部的讲解后,原来需要缴纳的2400元税款就不需要缴纳了,我们可以用来做技术人员的再培训和其它维修配件的引入,企业越干越轻松。”

  “小车变大厅”是该局为解决基层征管机构收缩后,农村地区纳税人政策得知慢,办税路途远的服务新举措,流动服务车配备跟车办税人员,以及离线版开票系统、多功能一体机、打印机等办公设备,针对政策讲解,纳税人的需求,提供定点式服务和预约式上门服务,真正实现了“上门宣传、现场讲解、辅导填表、立即出票”的一站式服务。

  宣传册送进了印刷厂

  柳河镇某印刷厂是县域制造业小规模纳税人之一,该企业负责人于福芝在看过《减税降费政策汇编》《减税降费热点政策》的宣传册后说:“按照这个政策,我们企业在享受原来的减税基础上,可持续减税3075.28元,这几本手册讲到的政策对企业发展太有用了,我们真想自费印刷,让全县的企业都知道。”

  为了让减税降费深入农村,该局组织了党、团员志愿者服务队和政策宣讲团,来到孤山子镇、三源浦镇、柳河镇,把政策宣传手册送到每个纳税人、缴税人手中,为300余户企业进行了减税降费政策知识讲解。

  秧歌队“舞”动了新政策

  二月二,龙抬头。3月8日,一道由税务干部和秧歌队组成的风景出现在柳河镇街头,这是在干什么?当看到领头的秧歌队员打出“减税降费优惠小微企业,个税改革普惠千家万户”的主题横幅,大家都开心地笑了。

  扭秧歌是农村喜闻乐见的文艺形式,该局联系社区秧歌队深入各乡镇开展了减税降费政策宣传活动。税务干部通过悬挂横幅、发放宣传折页等方式向群众宣传减税降费政策,还面对面地回答了群众提出的各项疑问。一位前来咨询的村民听了减税降费政策的介绍说:“国家出台了好政策,税务宣传贴近老百姓,我们喜欢这样的锣鼓声。”(李东辉 宁玉婷) 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124225158