您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市将为2000名贫困妇女进行免费常见病筛查
时间: 2019-03-12 11:35:45      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  3月11日,延吉市妇联和延边妇幼保健院共同启动“巾帼暖人心”公益活动暨妇女常见病筛查活动。

活动现场 王晓彤 摄

发放体检卡 王晓彤 摄

  据了解,今年,延吉市妇联通过延边妇幼保健院、延吉市妇幼保健所,将为2000名贫困妇女提供免费妇女常见病筛查,提高早诊早治率,缓解贫困妇女看病难、看病贵和因病致贫返贫问题,促进延吉市妇女的健康脱贫。

  当日,与会嘉宾为基层妇联发放了体检卡,延吉市妇联主席罗松玉表示,基层妇联组织要呼吁广大妇女重视女性健康,积极动员身边符合条件的妇女参加活动,把这项惠及广大妇女的工作落到实处。

  随后,部分环卫女工参加了免费筛查。环卫女工雒秀枝说:“平时,因为工作和经济情况,不会主动到医院检查妇女常见病,这次有这么好的机会,非常感谢,也加强了我们的自我保健意识。”(王晓彤)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124224603