您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林东北虎队锁定季后赛席位
时间: 2019-03-11 08:29:06      来源: 长春晚报
分享本页至手机

比赛场面。图片由吉林东北虎队提供

  9日晚,2018-2019赛季CBA联赛第四十五轮展开激烈角逐,吉林东北虎队在客场以107比103战胜青岛队。此役过后,吉林东北虎队以24胜21负战绩提前一轮锁定季后赛席位,目前积分榜暂居第九位。

  赛季初,东北虎队便提出闯进季后赛的目标,俱乐部董事长孙军为实现目标启用王晗担任球队主教练。通过交换CBA选秀权获得状元签,签下姜宇星。大胆启用2000年出生的姜伟泽,引进内援夏钰博,外援琼斯及兰佩,确定了新赛季阵容。在广大球迷的支持下,球队通过刻苦的训练、适合的战术体系、合理的人员搭配为吉林男篮实现目标打下基础。

  本赛季吉林男篮先后战胜积分榜前六名的球队,包括广东、新疆、北京及广厦队,两次战胜同组的深圳队及卫冕冠军辽宁队,被媒体冠以“巨人杀手”称号,其中客场终结广东18连胜、1分客场绝杀深圳、与卫冕冠军辽宁苦战三次加时、常规赛主场最后一战以26分狂胜北京等战役成为联赛经典。2019年1月,在青岛举办的CBA全明星周末,姜伟泽、姜宇星、柴长易分别入选单项赛及新锐赛。其中姜伟泽在个人技巧赛中以26.5秒破纪录夺冠。

  4年前,在2014-2015赛季,吉林东北虎队曾闯入季后赛,不过当年吉林队为三外援阵容。本赛季吉林再闯季后赛,其中外援得分占全队比重仅为44%,内援及本土球员挑起大梁,因此本次吉林男篮的崛起绝不会是昙花一现。目前,常规赛尚未结束,东北虎男篮已提前为季后赛做准备,祝愿东北虎再攀高峰。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124217364