您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公交驾驶员变身理发师 为“城市美容师”理发
时间: 2019-03-11 08:30:33      来源: 长春晚报
分享本页至手机

驾驶员侯磊为环卫工人理发。于佳鑫 摄

  8日是农历二月初二,俗称“龙抬头”的日子,同时也是一年一度的“女神节”。长春市362路车队为庆祝双节,将车队周边的环卫工人请到了车队,将精心准备的护手霜送给这些美丽的“城市美容师”,并且为他们进行理发,让他们在忙碌的工作中也可以精神焕发,心情愉悦。

  “帮我剪个年轻点儿的头发,整个刘海啥的。”8日上午,在362路公交车队里,“城市美容师”们正坐在一起有说有笑,排队等着理发。身着公交制服的“理发师”左手一把木梳,右手一把剪刀,时不时望向镜子,手起刀落,动作十分利落。

  原来,这位“理发师”是362路车队中的驾驶员侯磊,因曾经从事美发行业,所以每年的这一天他都会为清洁工人和同事理发,让辛勤的环卫工人免去到理发店排队的麻烦,也为劳累一天的同事带来方便。侯磊说:“今天剪了20几个人,比开车还累,但是既然有这个手艺我就不能浪费,为环卫工人和同事带来方便和快乐,累也值了。”

  据侯磊介绍,理一个头发大约需要20分钟左右,而女生的头发相对更加复杂些,时间会更久,侯磊将自己的一整天休息日都贡献出来让大家可以过一个快乐的节日。自侯磊加入公交车队4年以来,除了刚来的第1年,在车队各种活动中一直担任“理发师”的角色,手艺也就没有荒废。

  在等待理发的时候,业务员赵彦钊与同事拿着提前准备好的护手霜送给了环卫大姐们。赵彦钊说:“环卫工人们平时工作特别辛苦,风吹日晒的有些人手都开裂了,女人都爱美,只是她们没有时间去特意选个护手霜,希望我们小小的礼物能让她们开心。”环卫大姐们一边擦着护手霜一边等着剪头发,边闻边说:“真香!”“二月二发廊剪头发的人特别多,我们早起就出来干活了,下班哪有时间去排队,车队组织这个活动特别贴心,这样我们空了的时候就能把头发理了。”赵大姐笑着说。(于佳鑫)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124217348