您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边FC将出战中冠联赛
时间: 2019-03-08 08:35:39      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  延边富德解散后,延边方面宣布将组建延边FC出战中冠联赛,他们力争3年内重返中乙联赛,并以延边海兰江队的名义出战2019赛季的中冠联赛。延边海兰江已经组建完毕,这支球队是延边州足协指定的延边足球历史的继任者。

  根据最新的中冠联赛赛程,延边海兰江被分到了E组,同组的有菏泽曹州、淄博起源地、大连华亿、呼伦贝尔锡尼河、鄂温克雄鹰等。其中,同样肩负冲乙任务甚至靠购壳入局的菏泽曹州,将是延边海兰江出线的直接竞争对手。

  从刚刚曝光的队徽来看,新的延边海兰江沿用了原延边富德的东北虎之元素,这是两支球队队徽上的一种传承,东北虎依旧在,延边足球依旧没有消亡。不过对于新队徽,不少球迷表示毫无设计感,期望队徽能设计得更美观一点儿。

  在已曝光的参赛名单中,有不少延边足球旧将,这其中,昔日延边队老队长裴育文将继续跟随延边海兰江队参赛,还将出任球队助教。还有一个人的名字十分闪光,中冠联赛报名名单中,延边海兰江队中出现了李金羽的大名,不过这个李金羽是延边小将,此前曾进入延边富德预备队,与中国足坛辽宁名宿李金羽并非同一个人。

  满满的延边足球元素,大量延边足球旧人,这样一支新版延边队,不知道延边球迷是否还愿意支持他们,陪伴球队从中冠联赛重新起航?

  按照人员配备来看,延边海兰江队实际上就是延边足球的一个延续。领队是甲A时代敖东的队长、现任延边州足协副秘书长李光浩;主教练是甲A时代后腰、延边富德的助教和领队金青;助理教练裴育文和姜洪权一直是延边富德的球员;守门员教练俞林在2014年和2015年是延边队守门员教练,他的助手是多年延边队的门将尹光;队医是延边富德队医李永学。

  此次留下的裴育文有助理教练、球员两个角色。吴永春、文学和李浩是延边富德一线队球员,他们也没有离开。然而,一支球队只有他们是不够用的,富德的1999和2000年龄段球员只留下了刘杰、崔承恩、尹宇镇、金正南、李金羽等5人。

  中冠联赛的分区赛在4月份就将上演,新延边队不得不起用一些过去老延边队淘汰或者退役的球员。1977年出生的千学峰决定复出,要知道他今年已经42岁高龄了。在延边敖东时代,11号千学峰是球队边路的一匹快马。退役后,千学峰在延边北国和延边富德担任教练员工作。这次,新版延边足球组队遇到了困难,他又回来了。与千学峰同龄的金龙泽也回来了。金龙泽曾在甲A报过名,但是没有出过场。此外,曾经在延边队中甲时代进过球的李贤俊也回来了,几乎与他同期的球员李龙虎和守门员李峻宇也选择了复出。在陕西浐灞、大连阿尔滨、湖北华凯尔等队踢过球的朝鲜族球员李龙日也回到了这支延边队,此前他并没有在延边职业队效力过。此外,延边海兰江还吸收了一些延边业余足球圈的精英球员。(陈勇)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124207005