您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长房成交量持续回升 楼市小阳春即将启幕
时间: 2019-03-06 08:34:12      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  5日,记者从克而瑞长春机构获悉,上周(2月25日至3月3日)长春市新增商品住宅供应面积6.67万㎡,套数为618套;商品住宅市场成交面积为20.10万㎡,环比增加46.86%;商品住宅市场成交套数为1850套,环比增加41.01%;本周期(2月1日至3月3日)长春市商品住宅市场累计成交均价为8747元/㎡。

  克而瑞长春机构高级分析师姜峰表示,截至3月3日商品住宅成交均价8747元/㎡。本阶段均价在万元以上的区域有5个:南关区、高新南区、净月区、奢岭和朝阳区,朝阳区作为城央繁华区域成交均价受后登记项目影响变小,重回高价区。而作为热点新区之一的高新北仍然受着严重的影响,均价持续走低。绿园区和高新北区情况相似,都是后登记项目占比较大。预计一段时间后随着区域内新产品上市增多,增加新品备案比例,区域价格会有明显回升。

  本周的新增供应全部来自于二道区的项目吉森春城,无其他项目。进入2019年以后供应节奏缓慢,纯新盘供应较少。从2018年开始销售节奏开始改变,基本下证就预示着节点的到来,本周开始才进入三月,楼市小阳春即将启幕,预计随后会有更多的供应上市。但根据今年加速无籍房登记的情况来看,也会有很多后登记的项目出现。

  近两周成交量持续增加,市场逐渐回暖。本周表现最为突出的依然是高新北区,5.84万㎡,远高于其他区域,但是占据区域成交排行的依然是后登记项目:君悦豪庭、盛世北湖春天和中航御湖天城。除经开北区外其他区域成交量均有增加。成交面积过万的区域共八个,其中四个区域成交面积过2万㎡:高新北区、净月高新区、南关区和高新南区。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124197388