您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市232路25台新能源车正式上线运营
时间: 2019-03-04 08:27:57      来源: 长春日报
分享本页至手机

232路新能源车正式“上岗”。赵婉姝 摄

  1日,长春公交集团西昌汽车公司232路车队25台新能源车正式上线运营,这也是该公司唯一的一条新型车线路。

  “纯电动公交车采用电能为动力,实现了零排放,车辆没有变速系统,在运行时,噪音小,稳定性强,减轻了驾驶员的劳动强度,乘客乘坐舒适度好,绿色的车身外表,360度无死角的车内外监控,都展示了现代化公交的气息。”232路车队队长李明远告诉记者,232路是西昌公司所属的一条主要营运线路,一直是以承包租赁与合作经营的方式运营,2018年4月1日在结束合作经营的模式后,正式回归为国有,原20台车辆随之到期报废,在计划更换新车期间,始终是以借调其它线路的车辆保证其线路的正常运营。

  李明远说,为了配合新能源车的上线运营,232路也将在规范操作、微笑服务、主题车厢以及车辆卫生的标准化方面有所提高,争取以此为契机,在最短时间内打造出标准化示范线路。(赵婉姝)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124187564