您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行与中金资本签署战略合作协议 加快推进长三角地区战略协同发展
时间: 2019-03-01 20:15:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月28日,上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发银行”)与中金资本运营有限公司(以下简称“中金资本”)在上海签署战略合作协议,共同支持上海国际金融中心和科创中心建设。浦发银行副行长谢伟、中金公司首席执行官毕明建、中金资本总裁丁玮等双方领导出席签约仪式。

  根据战略合作协议签署内容,双方将联手协作,浦发银行通过支持中金资本系基金募集的方式,带动私募基金行业中的优秀企业向上海地区聚集,助力上海核心竞争力提升。同时,双方也将基于多方位业务合作,建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系。

  浦发银行副行长谢伟表示,此次战略合作是双方积极践行长三角一体化发展战略、助力上海“五个中心”建设的最好体现。通过双方合作,将加速推进科技成果转化、加快项目投资、营造创新产业环境,引导社会资本进入科技创新领域,培育一批具有国际竞争力的创新型领军企业,加快推进长三角地区战略协同发展。

  中金资本总裁丁玮表示,双方将利用各自的平台优势,在金融领域开展全方位、多层次的深入协作,实现资源共享、优势互补,共同增强金融服务实体经济能力。

  浦发银行资产管理部总经理蔡涛、中金资本副总裁肖枫代表合作双方签署战略合作协议。浦发银行资产管理部总经理蔡涛、中金资本副总裁肖枫代表合作双方签署战略合作协议。在国家深化金融供给侧结构性改革的大背景下,浦发银行与中金资本的战略合作,是双方积极承担社会责任的重要体现,也将持续助力上海国际金融中心建设。

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124182694