您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国民生银行长春分行精准服务区域大零售市场
时间: 2019-03-01 10:53:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  2009年,中国民生银行审时度势,重磅落子长春。长春分行应时而生,成为民生系统内首家在东北三省省会城市设立的一级分行。10年来,长春分行扎根白山松水,栉风沐雨、砥砺前行,以“为民而生,与民共生”的历史使命和情怀,谱写了一篇铿锵有力、开拓创新的发展篇章,开创了银行、客户、社会等多方共赢的良好局面。

  回本溯源,传统产品秉承精益求精

  银行业长期发展的实践证明,本金安全和资金收益是客户选择金融产品的根本诉求。中国民生银行长春分行坚持以客户为中心,回归本源,发力结构性存款、大额存单等传统产品,不断塑造民生银行的美誉度。

  一是大力推广结构性存款,确保资金安全。分行经过深入市场一线、分析客户需求,推出以结构性存款为核心的系列理财产品。产品凭借本金安全、收益可观的特点,一经推出,便受到广泛关注,截止2018年末,长春分行累计销售近30亿元,覆盖客户3万户。

  二是快速推广大额存单,锁定资金收益。长春分行重点研判当前经济形势,想客户之所想,适时推出大额存单。该类产品期限固定、收益明确,得到客户的一致好评。客户纷纷评价民生银行“能够真正做到换位思考”“能够推出实际举措”。目前,长春分行大额存单日均销量达到1500万,并始终保持稳定增长态势。

  创新蝶变,网络金融引领市场潮流

  中国民生银行作为全国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,自成立以来,始终以创新、灵活著称。

  2014年初,中国民生银行重拳推出“如意宝”,拉开了银行“宝宝类”理财产品的序幕。截止2019年初,以“如意宝”为代表的民生银行直销银行客户数已达到1900万,资产规模1900亿。

  借助总行在“互联网金融+”业务领域中的绝对优势和先发地位,长春分行大力拓展省内平台服务产品,丰富各类应用场景,致力解决居民就医、缴费等环节的排队困扰,将民生银行的贴心服务渗透到老百姓生活中每一个细节。

  服务多样,银客互动持续转型升级

  银行的服务持续、深入、多方位,客户的“先入为主”是银行体验的最大特点,中国民生银行高度重视客户服务,厅堂、线上服务并重,客户互动持续升级。

  一方面,分行充分发挥总行科技优势,积极推广手机银行、直销银行、微信银行和电话银行,覆盖全部线上化平台,实现线上化无限扩展服务的良好局面。

  另一方面,分行不断强化厅堂服务能力,深化提升客户体验,在客户实物礼品回馈的基础上,陆续推出抓金币、送财神、新春纳福等喜闻乐见的回馈活动,把机构厅堂的小阵地,完美演绎成客户和银行互动的大舞台。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124180241