您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
高速公安查获多起客车超速违法
时间: 2019-03-01 10:26:11      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  大家都知道“十次事故九次快”,超速是危害机动车安全行驶的罪魁祸首之一。作为一名客车驾驶员,超速更是一种十分不负责任的行为,不仅不会节约太多的时间,一旦发生事故,可能还要付出生命的代价。近日,吉林高速公安加强重点车辆查控,接连查获多起客运车辆超速的违法行为。

  3月26日16时许,吉林省高速公路公安局德惠分局指挥中心民警在视频巡查时,发现一辆车牌号为黑K8***8的大型客车,通过京哈高速长余段改扩建施工限速80km/h路段时,超速行驶,最高时速达到91km/h,超速比例13%。中心民警立即要求沿线执勤警力布控,对该车进行拦截。

  16时50分许,执勤民警在京哈高速拉林河收费站拦截到该车。在对该车检查中,驾驶员张某一直坚称自己没有超速,直到民警向其出示测速监控拍摄的图片时,张某才承认自己于当天中午驾车从长春出发前往黑龙江省七台河市,在侥幸心理驱使下一路超速驾驶的违法行为。

  3月27日至3月29日,德惠高速分局民警又在拉林河收费站以同样方式查获宋某驾驶的鲁LB***5和张某驾驶的黑BQ***7大型客车在京哈高速长余段超速行驶,最高时速分别达到89km/h和91km/h。

  记者了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,民警对上述三名驾驶员驾驶营运客车超速10%以上未达20%的违法行为,分别处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。目前,德惠高速分局已将相关情况函告上述车辆所属企业及当地运管、安监等部门。

  吉林高速公安局提醒广大市民,改扩建施工期间道路安全通行条件发生变化,吉林高速公安局于2018年9月26日发布了《关于调整京哈、珲乌高速公路长余段施工期间调整限速值的公告》,京哈高速长春至拉林河段,珲乌高速吉林至机场段大型车辆限速80km/h,请广大驾驶员朋友按照道路限速标志标明的车速行驶,切勿超速。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124179827